Passer au contenu principal

Nichoir à chouettes N°5

NICH5CHO
La paroi frontale de ce nichoir est amovible et permet d’effectuer facilement le contrôle et le nettoyage. Il est conseillé de répandre un couche de copeaux ou de sciure au fond de ce nichoir. La chouette effraie mesure de 34 à 40 cm de long pour un poids de 500 g en moyenne. Son envergure est d’environ 1,10 m. Son vol est le plus silencieux de tous les oiseaux, grâce aux petites dentelures de ses plumes. La chouette effraie chasse la nuit et consomme principalement des rongeurs. Un couple peut capturer jusqu’à 4000 proies par an.
  • Occupants
    Diverses espèces de chouettes
  • Dimensions
    Ø 25cm x H 44 cm
  • Poids
    9,2 kg
  • Ravageurs ciblés
    Campagnols, Rongeurs
  • Matériaux
    Béton de bois
  • Trou d’envol
    110 x 120 mm
  • Matériaux : Béton de bois
  • Hauteur : 44 cm
  • Largeur : 25 cm

Chouette effraie (Tyto alba) :

  • Durée de vie : jusqu’à 10 ans
  • Période de nidification : Mars à juin
  • Mode de vie : oiseau sédentaire
  • Lieu de vie : Vergers, forêts feuillues ou forêts mixtes, haies et zones cultivées

Installation : à installer à une hauteur entre 4 et 6 mètres du sol, l’orifice d’envol à l’abri des vents dominants

Ravageurs ciblés : Campagnols, Rongeurs

Autres produits de la gamme

Remonter la page
Donnons vie à vos projets !

Vous souhaitez végétaliser un site, favoriser la biodiversité ou repenser vos aménagements ?
L’équipe Nova-Flore vous accompagne à chaque étape.